さんまのまんまか!!!贅沢に紫蘇で豪快に!!! レシピ・作り方

さんまのまんまか!!!贅沢に紫蘇で豪快に!!!
  • 約30分
  • 100円以下
ボーイスカウトシェフ
ボーイスカウトシェフ
豪快に食べることが1番おいしく食べるコツ(笑)

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 紫蘇 10枚
  • かおりの蔵 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ①酵素塩の水で臭みと不純物を取り除く
    ②真水できれいに洗う
  2. 2 ③炭火でじっくり焼いていきます
  3. 3 ④両面じっくり焼けたら完成です(^^)v

きっかけ

焼き魚が食べたくなったがIHしかないので悩んでいたところ、1人用ぐらいのバーベキューコンロを見つけてしまったのがきっかけ!それに大量にあったしそを何かに使いたかった(^^)

おいしくなるコツ

焦らず形を崩さず! 秋刀魚の身を豪快に紫蘇で包んで食べると秋刀魚の脂を紫蘇が漏らさずお口まで運んでくれるので、噛んだ時の口の中での広がりが最高です(*^_^*) ちなみに秋刀魚のたんぱくは100gで18.5です。

  • レシピID:1430002934
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 丸焼き グリル しそ
料理名
さんまの丸焼き
ボーイスカウトシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る