玉ねぎとソーセージの塩麹炒め レシピ・作り方

玉ねぎとソーセージの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
簡単ですが、塩麹で風味豊かに仕上がりました。コショウを使いました

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、薄切りにします。ソーセージは斜めに薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを先に炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めます
  4. 4 ソーセージを加えてさらに炒めます
  5. 5 コショウを少々振り、塩麹を加えます
  6. 6 卵2個を割り入れて、ほぐしながら全体を絡めるようにして炒めます。
  7. 7 全体がふんわりと火が通ったところで火を止めます
  8. 8 皿に盛りつけます

きっかけ

塩麹を使って炒めもの。おいしかったですよ

おいしくなるコツ

塩麹を使った炒めものです。初めて食べた人にも喜んでもらえました。玉ねぎが少ししんなりするまで火を中火にして炒めるのがコツです。

  • レシピID:1430002777
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
塩麹+玉ねぎ 炒めもの 魚肉ソーセージ
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/12 12:52
    玉ねぎとソーセージの塩麹炒め
    おいしかっったです。ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る