玉ねぎとソーセージの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、薄切りにします。ソーセージは斜めに薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを先に炒めます
- 3 玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めます
- 4 ソーセージを加えてさらに炒めます
- 5 コショウを少々振り、塩麹を加えます
- 6 卵2個を割り入れて、ほぐしながら全体を絡めるようにして炒めます。
- 7 全体がふんわりと火が通ったところで火を止めます
- 8 皿に盛りつけます
きっかけ
塩麹を使って炒めもの。おいしかったですよ
おいしくなるコツ
塩麹を使った炒めものです。初めて食べた人にも喜んでもらえました。玉ねぎが少ししんなりするまで火を中火にして炒めるのがコツです。
- レシピID:1430002777
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/09/12 12:52おいしかっったです。ご馳走様♪