タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 10~12個
- 市販の天ぷら粉 適量
- サラダ油 適量
- ソーセージ(今回一緒に揚げたもの) 1/2本
作り方
- 1 タラの芽は根元の固いところを切り落とし、外の固い皮を取ります。
- 2 市販の天ぷら粉を分量通り水で溶きます。
- 3 フライパンに油を入れ、170度くらいになったらタラの芽を入れ揚げます。
- 4 付け合わせに今回は手元にあったソーセージを斜め切りにしたものを揚げてみました
- 5 油をよく切って、お皿に盛りつけます
きっかけ
おじいちゃんがタラの芽を取ってきてくれたので作りました
おいしくなるコツ
熱々をいただきました。 春の香りのする天ぷらです。この時期ならではの味をお楽しみください。
- レシピID:1430002682
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません