タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
揚げたてをいただきました。春の味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの芽は根元の固いところを切り落とし、外の固い皮を取ります。
  2. 2 市販の天ぷら粉を分量通り水で溶きます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、170度くらいになったらタラの芽を入れ揚げます。
  4. 4 付け合わせに今回は手元にあったソーセージを斜め切りにしたものを揚げてみました
  5. 5 油をよく切って、お皿に盛りつけます

きっかけ

おじいちゃんがタラの芽を取ってきてくれたので作りました

おいしくなるコツ

熱々をいただきました。 春の香りのする天ぷらです。この時期ならではの味をお楽しみください。

  • レシピID:1430002682
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る