クルミがおいしいからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
小松菜の代わりに水菜やホウレンソウでもおいしいです。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
からし
小さじ1
くるみ
1個分

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて、4、5センチのてきとうな長さに切ります。
  2. 2
    しょうゆ、からし、砂糖をまぜたものと1.をあわせてあえます。
  3. 3
    最後に、粗いみじん切りにしたくるみをかければできあがりです。

おいしくなるコツ

くるみはあらめの方が歯ごたえがあっておいしくなると思います。

きっかけ

からしあえが好きなので、いろいろな材料でよく作ります。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 和食 精進料理 ヘルシー
料理名
小松菜のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする