アプリで広告非表示を体験しよう

子供も喜ぶ♪大根のコンソメ煮☆チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
大根を洋風にコンソメで煮てみました♪

意外な組み合わせですが
ホントにおいしいです!

煮汁を薄めて離乳食用に取り分けも可♪

材料(4人分)

大根(厚めの輪切り)
4つ
300cc
コンソメ
1個
塩・こしょう
適量
スライスチーズ
1枚
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りにした大根を柔らかくなるまで下茹でする。
  2. 2
    別の鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら
    塩・こしょうを入れる。
  3. 3
    大根を入れて煮込み、
    水分が半分くらいになったら火を止めて冷まし、
    味を染みこませる。
  4. 4
    食べる時に再沸騰させ、
    大根をお皿に取り出し
    スライスチーズを乗せる。
  5. 5
    残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ
    大根にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

必ず下茹ではしてください。 冷ますことによって味が染みこむので 一旦冷ました方が断然おいしいです♪

きっかけ

大根って普段和食にしか使わないので 洋風にコンソメで煮てみたらどうかと思って・・・。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
大根お食い初め料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする