材料(3人分)
- マグロ
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1.5
- すりおろしたショウガ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- インゲン
- 1袋
作り方
-
- 1
- マグロを厚さ5ミリ程度に切ります。
インゲンは3等分ぐらいに切って、ゆでておきます。
醤油とみりん、すりおろしたショウガを合わせてタレを作っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、マグロを軽く焼いて、1.で作ったタレをかけて、軽く焦げ目がつくまで中火~強火で一気に焼きます。
-
- 3
- 火を止めて、マグロをお皿に盛ります。
フライパンに残ったタレでインゲンを炒めます。インゲンも同じように中火~強火で一気に炒めて、しょうが焼きの隣に盛り付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
一気に焼くことです。
きっかけ
マグロとしょうが焼きがなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません