マグロのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
付け合せのインゲンは、ピーマンやキャベツ、玉ねぎでもおいしいです。

材料(3人分)

マグロ
200g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1.5
すりおろしたショウガ
大さじ1
小さじ2
インゲン
1袋

作り方

  1. 1
    マグロを厚さ5ミリ程度に切ります。

    インゲンは3等分ぐらいに切って、ゆでておきます。

    醤油とみりん、すりおろしたショウガを合わせてタレを作っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、マグロを軽く焼いて、1.で作ったタレをかけて、軽く焦げ目がつくまで中火~強火で一気に焼きます。
  3. 3
    火を止めて、マグロをお皿に盛ります。

    フライパンに残ったタレでインゲンを炒めます。インゲンも同じように中火~強火で一気に炒めて、しょうが焼きの隣に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

一気に焼くことです。

きっかけ

マグロとしょうが焼きがなので作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする