“お酢入り”ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみりひ*みぃ
甘じょっぱいけど、お酢でカバー。
パクパク止まりません"Y(o^Д^o)Y"
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1把
★砂糖
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1
★水
大さじ1
★お酢
小さじ1
★白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    茹でたほうれん草の水気を切ったら、4~5cmにカット。
  3. 3
    いただく直前に、①と和え、お皿にもりつけて出来上がり★

おいしくなるコツ

材料と和えてから時間が経つと、水分で味が薄くなるので、直前に和えてください♪

きっかけ

母くらいになると、計量スプーンなど使わず適当に作るわりにはとてもおいしい。 だから私用に母の味つけになるよう、分量など量ってみました♪

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あみりひ*みぃ ご訪問、ありがとうございます☆・゚:*(人´ω`*)☆・゚:* 料理は苦手で毎日の悩みの種…v(*´∀`*)v みなさんのレシピに頼り、がんばります+゚┗| ̄∀ ̄*|┛゚+☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/12 19:07
あみりひさん、こんばんは^^ お酢の入った胡麻和えは初めてですが、さっぱりして美味しかったです!次女も「これ好き!」って^^ ご馳走様でした☆
Cherry2005
承認が遅くなりました(*_*; 次女ちゃんに喜んでもらえて良かった~(*゚v゚*)♪ キレイな色でおいしそう(´艸`) Cherry2005さん、ありがと~★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする