“お酢入り”ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

“お酢入り”ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
あみりひ*みぃ
あみりひ*みぃ
甘じょっぱいけど、お酢でカバー。
パクパク止まりません"Y(o^Д^o)Y"

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜておきます。
  2. 2 茹でたほうれん草の水気を切ったら、4~5cmにカット。
  3. 3 いただく直前に、①と和え、お皿にもりつけて出来上がり★

きっかけ

母くらいになると、計量スプーンなど使わず適当に作るわりにはとてもおいしい。 だから私用に母の味つけになるよう、分量など量ってみました♪

おいしくなるコツ

材料と和えてから時間が経つと、水分で味が薄くなるので、直前に和えてください♪

  • レシピID:1430002396
  • 公開日:2013/03/23
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
あみりひ*みぃ
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つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/03/12 19:07
    “お酢入り”ほうれん草の胡麻和え
    あみりひさん、こんばんは^^
    お酢の入った胡麻和えは初めてですが、さっぱりして美味しかったです!次女も「これ好き!」って^^
    ご馳走様でした☆

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