トマトのひき肉詰め煮 レシピ・作り方

トマトのひき肉詰め煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
子供耀倶楽部
子供耀倶楽部
ちょっとお洒落なカフェランチを自宅でどうぞ・・・!

材料(4人分)

  • トマト 8個
  • 玉ねぎ 50g
  • *タネ
  • ・豚挽き肉 150g
  • ・ご飯 100g
  • ・刻みパセリ 大さじ2
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・タイム 1枚
  • ローリエ 1枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、ヘタの反対側を1/4ほど切り落とし、中身をくりぬきます。
  2. 2 切り落としたトマトとくりぬいた中身は、1cm角にきります。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボールに調味料をすべていれ、良く混ぜておきます。
  4. 4 1のトマトに3を詰め、鍋に並べ入れ、残った3は、上にのせ、お湯2カップとローリエ、塩、こしょうをして強火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、10~12分煮込み、器に荷汁ごと盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

イタリアンレストランでいただいた料理をアレンジしています。

おいしくなるコツ

残ったトマトに、チーズを振りかけて焼きをつけても美味しいです。

  • レシピID:1430002357
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ひき肉
料理名
トマトのひき肉詰め煮
子供耀倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る