トマトのひき肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、ヘタの反対側を1/4ほど切り落とし、中身をくりぬきます。
-
2
切り落としたトマトとくりぬいた中身は、1cm角にきります。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 3 ボールに調味料をすべていれ、良く混ぜておきます。
- 4 1のトマトに3を詰め、鍋に並べ入れ、残った3は、上にのせ、お湯2カップとローリエ、塩、こしょうをして強火にかけます。
- 5 煮立ったら、10~12分煮込み、器に荷汁ごと盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
イタリアンレストランでいただいた料理をアレンジしています。
おいしくなるコツ
残ったトマトに、チーズを振りかけて焼きをつけても美味しいです。
- レシピID:1430002357
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- トマトのひき肉詰め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません