超簡単!居酒屋さんのおつまみ手羽先☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先を洗って、ペーパーなどで水気をしっかりとる。
- 2 (骨と骨の間に切れ込みを入れると早く中まで焼けて、タレも染み込みます)※しなくてもよい
- 3 醤油とスイートチリソースを混ぜてタレを作る。基本1:1だが、好みで増減してください。
- 4 グリルで片面ずつ焼く。何回かタレを付けては焼いてを繰り返す。中まで焼けたら出来上がり♪※焦げやすいので注意。
きっかけ
塩をふって食べるのに飽きたので、簡単にアレンジできないかと…
おいしくなるコツ
タレを塗れば塗るほどしょっぱくなるので、お子様用と大人用分けるといいかも(^ー^)ノ
- レシピID:1430002345
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042021/03/08 00:56ドレッシング代わりにしか使わなかったスイートチリソースで、こんなに美味しいメインのおかずが作れるなんて〜( ˘ ³˘)♥リピ決定❣