絶品!簡単!豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに調味料全部を入れて混ぜ合わせます
- 2 豚のうす切り肉を2cmの幅に切って①へ入れて混ぜ、10分から15分置いておきます
- 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、②の豚肉を入れて中火で炒めます(赤い部分がなくなるまでしっかりと炒めます)
きっかけ
マンネリ化してる豚の炒め物の味をちょっと工夫してみました✿
おいしくなるコツ
仕上げにいりごまを掛けましたが、冷蔵庫にある野菜と炒めてもいいですね♪ 辛いタイプが好きな方は、味付けの中に豆板醤を少し加えてみてくださいね✿
- レシピID:1430002310
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚うす切り肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません