絶品!簡単!豚の炒め物 レシピ・作り方

絶品!簡単!豚の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
らみ〜る
らみ〜る
マンネリ化の豚のうす切り炒め♪これならひと手間かけるだけで彼をうならせられるよ✿

材料(3人分)

  • 豚のうす切り肉 200g
  • 味噌 大さじ2
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 豆鼓醤 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ショウガ(チューブなら 1cmくらい
  • 炒め用ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに調味料全部を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 豚のうす切り肉を2cmの幅に切って①へ入れて混ぜ、10分から15分置いておきます
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、②の豚肉を入れて中火で炒めます(赤い部分がなくなるまでしっかりと炒めます)

きっかけ

マンネリ化してる豚の炒め物の味をちょっと工夫してみました✿

おいしくなるコツ

仕上げにいりごまを掛けましたが、冷蔵庫にある野菜と炒めてもいいですね♪ 辛いタイプが好きな方は、味付けの中に豆板醤を少し加えてみてくださいね✿

  • レシピID:1430002310
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 味噌 しょうが お弁当
料理名
豚うす切り肉の炒め物
らみ〜る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る