鮭と白菜のグラタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
鮭と白菜、もやしのグラタンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
白菜
2枚
もやし
100g
チーズ
適量
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ2
牛乳
300ml
和風だしの素
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は、皮を取って4等分に切り、塩コショウをふりかけておきます
    白菜は食べやすい大きさに
    切ります
    もやしは、洗って水気を切ります
  2. 2
    バター大さじ1をフライパンに
    加えて、鮭を焼きます
    焼き色がついたら、
    白菜を加えます
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、
    もやしとバター大さじ1、
    小麦粉を加えて炒めます。牛乳を加えてホワイトソースを作ったら、和風だしの素で味付けします
  4. 4
    耐熱皿に③を入れ、上にチーズをのせて、表面がこんがりするまでオーブンで焼けば完成です

おいしくなるコツ

和風だしの素でホワイトソースの味付けをします もやしは炒め過ぎないで下さい

きっかけ

鮭と白菜のグラタンです

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
白菜 もやし グラタン
料理名
鮭と白菜のグラタン

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/23 22:55
寒い日はグラタン☆白菜とモヤシの水分に鮭の塩加減がベストマッチ☆体の中からポカポカです☆
まりんこ0705
つくれぽ★ありがとうございます この季節には、ぴったりですよね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする