材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 100g
- チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 牛乳
- 300ml
- 和風だしの素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は、皮を取って4等分に切り、塩コショウをふりかけておきます
白菜は食べやすい大きさに
切ります
もやしは、洗って水気を切ります
-
- 2
- バター大さじ1をフライパンに
加えて、鮭を焼きます
焼き色がついたら、
白菜を加えます
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、
もやしとバター大さじ1、
小麦粉を加えて炒めます。牛乳を加えてホワイトソースを作ったら、和風だしの素で味付けします
-
- 4
- 耐熱皿に③を入れ、上にチーズをのせて、表面がこんがりするまでオーブンで焼けば完成です
おいしくなるコツ
和風だしの素でホワイトソースの味付けをします
もやしは炒め過ぎないで下さい
きっかけ
鮭と白菜のグラタンです