作り方
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- 1
- にんじんは、4センチほどの
千切りにし、サッと茹でます
火が通れば、水気を取っておきます
豆腐は、キッチンペーパーで包んで、重しをのせて水切りします
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- 2
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- ほうれん草は、茹でてから
水にさらし、アクを取ります
水気をよく絞ってから
4センチ幅に切ります
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- 3
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- 豆腐に、和風だしの素、ゴマドレッシング、めんつゆを加えて
和え衣を作り、にんじんと
ほうれん草を加えます
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- 4
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- キムチも加えて混ぜたら、
完成です
*キムチの量は目安なので、加減して下さい
おいしくなるコツ
*和風だしの素で塩加減を調整してください
キムチの量は目安なので、加減して下さい
きっかけ
ほうれん草のキムチ白和えです
キムチ入り白和えです