材料(1人分)
- 鱈の切り身
- 1切れ
- ・ コーン
- 大さじ2
- ・ マヨネーズ
- 大さじ1
- ・ 万能ねぎ
- 適量
- ・ 和風だしの素
- 少々
- 塩・酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鱈は、塩・酒をふりかけて
魚焼きグリルで両面焼きます
-
- 2
-
- コーン、マヨネーズ、万能ねぎ
和風だしの素を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 焼いた鱈を取りだして、
アルミホイルの上に置き、
②のコーンマヨをかけます
-
- 4
-
- 再度、魚焼きグリルで表面が
こんがりするまで焼いたら
完成です♪
おいしくなるコツ
鱈の上にのせて焼くだけのレシピです♪
きっかけ
鱈にコンマヨをのせて焼きました♪