鱈のコーンマヨ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈の切り身 1切れ
- ・ コーン 大さじ2
- ・ マヨネーズ 大さじ1
- ・ 万能ねぎ 適量
- ・ 和風だしの素 少々
- 塩・酒 少々
作り方
-
1
鱈は、塩・酒をふりかけて
魚焼きグリルで両面焼きます -
2
コーン、マヨネーズ、万能ねぎ
和風だしの素を混ぜ合わせます -
3
焼いた鱈を取りだして、
アルミホイルの上に置き、
②のコーンマヨをかけます -
4
再度、魚焼きグリルで表面が
こんがりするまで焼いたら
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のコンマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/14 09:10万能葱の代わりに玉ねぎ使用しました。だしが効いて、ただのマヨ焼きより断然おいしかったです!これくらいの手間でおいしくなるなんて、最高です!また作ります!