鱈のコーンマヨ焼き★ レシピ・作り方

鱈のコーンマヨ焼き★
  • 約10分
  • 500円前後
happysumeer
happysumeer
鱈に、コーンマヨをかけて焼きました♪

材料(1人分)

  • 鱈の切り身 1切れ
  • ・ コーン 大さじ2
  • ・ マヨネーズ 大さじ1
  • ・ 万能ねぎ 適量
  • ・ 和風だしの素 少々
  • 塩・酒 少々

作り方

  1. 1 鱈は、塩・酒をふりかけて
    魚焼きグリルで両面焼きます
  2. 2 コーン、マヨネーズ、万能ねぎ
    和風だしの素を混ぜ合わせます
  3. 3 焼いた鱈を取りだして、
    アルミホイルの上に置き、
    ②のコーンマヨをかけます
  4. 4 再度、魚焼きグリルで表面が
    こんがりするまで焼いたら
    完成です♪

きっかけ

鱈にコンマヨをのせて焼きました♪

おいしくなるコツ

鱈の上にのせて焼くだけのレシピです♪

  • レシピID:1430002124
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
コーン マヨネーズ 焼き
料理名
鱈のコンマヨ焼き
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/14 09:10
    鱈のコーンマヨ焼き★
    万能葱の代わりに玉ねぎ使用しました。だしが効いて、ただのマヨ焼きより断然おいしかったです!これくらいの手間でおいしくなるなんて、最高です!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る