具だくさん 豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

具だくさん 豆腐と白菜のスープ
Handmade Cute
Handmade Cute
ちょっとおかずが足りない時は、お湯の量を少なくしてスープではなくおかずにしちゃってもOK

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 白さい 100g
  • 桜エビ 適量
  • コンソメキューブ 1個
  • サラダ油 大1.5

作り方

  1. 1 ねぎを2cmくらいの斜め切りにして、サラダ油でいためる。
    その中に水気を切った豆腐を崩して入れる。
  2. 2 ざく切りにした白菜を入れて炒め、桜エビを加える。
  3. 3 ②に湯を300cc入れて、砕いたコンソメキューブを入れて一煮たちさせる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1430002064
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
具だくさん スープ 温まる 豆腐
料理名
白菜の煮もの
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る