具だくさん 豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ 1本
- 豆腐 1丁
- 白さい 100g
- 桜エビ 適量
- コンソメキューブ 1個
- サラダ油 大1.5
作り方
-
1
ねぎを2cmくらいの斜め切りにして、サラダ油でいためる。
その中に水気を切った豆腐を崩して入れる。 - 2 ざく切りにした白菜を入れて炒め、桜エビを加える。
- 3 ②に湯を300cc入れて、砕いたコンソメキューブを入れて一煮たちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜の煮もの
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)