だしが絶品!旨みたっぷり豚バラ白菜鍋 レシピ・作り方

だしが絶品!旨みたっぷり豚バラ白菜鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
けにーパパ
けにーパパ
ラジオ番組で紹介されていたレシピを自分で工夫したものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけと干しえびをそれぞれ1カップ程度の水で戻します。
  2. 2 土鍋の底にだし昆布を敷き、土鍋の深さにあわせて切った白菜を立てて詰め込みます。
  3. 3 豚バラ肉を適当に切り、白菜のあいだに詰め込みます。
  4. 4 干ししいたけと干しえびの戻し汁、お酒を入れて、蓋をして中火にかけます。
    えびはそのまま、しいたけは細切りにして乗せます。
  5. 5 白菜に火がとおり、水分が出てきたら春雨を加えて煮込み、できあがり。
    スープがものすごく美味しいので、醤油少々で味をつけつつ味わってください。

きっかけ

某ラジオ番組で紹介されていたものを自分なりに工夫しました。

おいしくなるコツ

豚バラはお好み焼き用の厚切りのものが美味しいです。 豚ミンチで肉団子を作って加えてもgood。

  • レシピID:1430002051
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る