蒸し鶏とレタスのキムチ和え レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切り、
ボウルに、鶏肉、塩コショウ、
酒をふりかけ、よく揉みこんだら
ラップをかけて、電子レンジで
加熱して鶏肉に火を通す
鶏肉に火が通ったら、
裂いておく -
2
レタスは、食べやすい大きさに切っておく
ワカメも水でもどして、水気を
きっておく -
3
鶏ムネ肉とキムチを、混ぜてから、レタスとワカメを加え
和風だしの素、ごま油で味を調えて、和えれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏とレタスのキムチ和え
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)