蒸し鶏とレタスのキムチ和え レシピ・作り方

蒸し鶏とレタスのキムチ和え
  • 約10分
happysumeer
happysumeer
鶏肉とレタスをキムチで和えました♪

材料(1,2人分)

  • 鶏ムネ肉 120g
  • ワカメ 適量
  • レタス 2枚
  • キムチ 適量
  • 和風だしの素 少々
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切り、
    ボウルに、鶏肉、塩コショウ、
    酒をふりかけ、よく揉みこんだら
    ラップをかけて、電子レンジで
    加熱して鶏肉に火を通す

    鶏肉に火が通ったら、
    裂いておく
  2. 2 レタスは、食べやすい大きさに切っておく

    ワカメも水でもどして、水気を
    きっておく
  3. 3 鶏ムネ肉とキムチを、混ぜてから、レタスとワカメを加え
    和風だしの素、ごま油で味を調えて、和えれば完成です

きっかけ

蒸し鶏とレタスをキムチで和えました♪

おいしくなるコツ

キムチの辛さなどで、キムチの量を調整してください

  • レシピID:1430001994
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し鶏 レタス ワカメ キムチ
料理名
蒸し鶏とレタスのキムチ和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る