おもてなしにも☆いなり素麺☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 素麺を茹でる。干ししいたけを水で戻し、甘辛く煮て(砂糖&醤油)おく。味付けお揚げは少し汁気を絞っておく
- 2 お揚げを開き、底にわさびを適量塗り、茹でた素麺を詰める
- 3 2の素麺の上に甘辛く煮た干ししいたけをのせ、ネギや枝豆などを乗せて盛り付ける
- 4 写真は干ししいたけがないですが、その場合はめんつゆに素麺をつけておいて、水気を少し絞って詰めるといいです
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません