アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とベーコンの小鉢 胡椒炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
大根葉のほろ苦さがポイント。シンプルな味付けが美味。簡単に作れて副菜に最適。おつまみにもおすすめ。

材料(3人分)

大根葉
1本分
ベーコン
5枚
こしょう
適量
醤油
大匙1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉・ベーコンはそれぞれ2センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根葉の茎→葉の順で炒める。茎が柔らかくなったらベーコンを加え、こしょう・醤油で味を調えながら炒める。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

炒める時は、固い部分から順に炒める。 こしょうは多めが美味。

きっかけ

葉付き大根を頂いたので

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根葉 ベーコン 簡単
料理名
大根葉とベーコンの小鉢 胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする