ベーコン&エッグのマカロニサラダ レシピ・作り方

ベーコン&エッグのマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
ベーコンとゆで卵で、いつもよりリッチに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりは薄切りにして塩をまぶしておく。
    ・ベーコンは細く切って、皿に並べレンジで2分加熱する。(焦げないように見ておく)
  2. 2 手鍋に湯を沸かし、マカロニ・にんじん(私は皮つき)を塩茹でし、ざるにあげる。
    マカロニは水でざっと冷やす。
    にんじんは小さめの角切りにする。
  3. 3 ボールにゆで卵を入れフォークの背で潰す。きゅうりは固くしぼって入れ、ベーコン・にんじん・マカロニも入れる。
  4. 4 3に★の調味料を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

リッチな味にしたかったので。

おいしくなるコツ

*マカロニの塩茹で&ベーコンの塩分で、塩は入れなくてもいいと思います。お好みでコショウをどうぞ。

  • レシピID:1430001923
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
マカロニサラダ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る