ベーコン&エッグのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・きゅうりは薄切りにして塩をまぶしておく。
・ベーコンは細く切って、皿に並べレンジで2分加熱する。(焦げないように見ておく) -
2
手鍋に湯を沸かし、マカロニ・にんじん(私は皮つき)を塩茹でし、ざるにあげる。
マカロニは水でざっと冷やす。
にんじんは小さめの角切りにする。 - 3 ボールにゆで卵を入れフォークの背で潰す。きゅうりは固くしぼって入れ、ベーコン・にんじん・マカロニも入れる。
- 4 3に★の調味料を入れ、混ぜたら完成です。
きっかけ
リッチな味にしたかったので。
おいしくなるコツ
*マカロニの塩茹で&ベーコンの塩分で、塩は入れなくてもいいと思います。お好みでコショウをどうぞ。
- レシピID:1430001923
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません