ドーナツ風・シナモンボール (我が家の味) レシピ・作り方

ドーナツ風・シナモンボール (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
材料を混ぜて揚げるだけ。バター不使用でドーナツより軽い口あたり。味付けはシナモンの他、ココア・きな粉などお好みで。簡単おやつに是非。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに、ホットケーキミックス・砂糖・卵・牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度以下の低温で、1の生地を揚げる。(スプーンを両手に持ち、左手ですくって右手で落とす。)菜箸で転がしながら、キツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 油をしっかり切り、ビニール袋に入れ、熱いうちに、シナモン・グラニュー糖を加え、袋の口を持って振り、全体にまぶす。
  4. 4 器に盛り、完成。
  5. 5 断面。

きっかけ

シナモンドーナツを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

揚げると生地が膨らむので、少なめに生地をすくい落とす。 味付けは、シナモン以外にも、ココア・きな粉・ピーナツパウダー・アーモンドパウダー等、好みでアレンジOK。

  • レシピID:1430001895
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
HM ドーナツ シナモン 簡単
料理名
ドーナツ風・シナモンボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る