皮ごとかぼちゃのタルト レシピ・作り方
材料(21㌢型人分)
- 薄力粉 150グラム
- ココアパウダー 大匙1
- ケーキ用マーガリン 50グラム
- ★卵(1/2個分はタルト使用) 3個
- ★かぼちゃ 正味300グラム
- ★水切りヨーグルト 80グラム
- ★生クリーム 80cc
- ★てんさい糖(砂糖) 50グラム
作り方
- 1 かぼちゃは種・綿・皮の固い部分を取り除き、蒸す。
- 2 ボールにマーガリンを入れレンジで軟らかくし、卵(1/2個)・水(大匙2)を入れ混ぜ、振るった薄力粉・ココアを入れまとめて、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 タルト型にマーガリンを塗り、粉をはたく。2を敷き詰め、フォークで穴を開ける。(2は麺棒で伸ばすか、ラップの上から手の平で押し伸ばして敷き詰める。)
- 4 3を予熱190℃のオーブンで約15分焼く。
- 5 ★をミキサーで撹拌し、フィリングを作る。
-
6
5を焼けたタルトに流し入れ、オーブンを170℃に下げて約40分焼く。
冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
*タルト台を焼いてから、手早くフィリングを流し入れて焼いてください。 *フィリング後のミキサーを洗う前に、牛乳を入れて撹拌し節約かぼちゃジュース♪
- レシピID:1430001790
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- かぼちゃのタルト
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