皮ごとかぼちゃのタルト レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃのタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
midomido22288
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皮ごと食べられるタルトです!タルト台は砂糖なし!かぼちゃを蒸すことで砂糖を控えても甘く仕上がります♪

材料(21㌢型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種・綿・皮の固い部分を取り除き、蒸す。
  2. 2 ボールにマーガリンを入れレンジで軟らかくし、卵(1/2個)・水(大匙2)を入れ混ぜ、振るった薄力粉・ココアを入れまとめて、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 タルト型にマーガリンを塗り、粉をはたく。2を敷き詰め、フォークで穴を開ける。(2は麺棒で伸ばすか、ラップの上から手の平で押し伸ばして敷き詰める。)
  4. 4 3を予熱190℃のオーブンで約15分焼く。
  5. 5 ★をミキサーで撹拌し、フィリングを作る。
  6. 6 5を焼けたタルトに流し入れ、オーブンを170℃に下げて約40分焼く。
    冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

*タルト台を焼いてから、手早くフィリングを流し入れて焼いてください。 *フィリング後のミキサーを洗う前に、牛乳を入れて撹拌し節約かぼちゃジュース♪

  • レシピID:1430001790
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
タルト
料理名
かぼちゃのタルト
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