さくさく砂肝のにんにくいため レシピ・作り方
![さくさく砂肝のにんにくいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb160419c244e34e27046ece8704bb07bfe8c5a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の下ごしらえ。食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを揉み込んでおく。
- 2 ニンニクの芽は3cmくらいの長さにカット。
- 3 フライパンにごま油を熱し、砂肝とニンニクの芽を入れて炒める。美味しそうな焦げ目がついたら、塩こしょうで味を調えて完成!
きっかけ
砂肝はいままで抵抗があったけど、とあるお店で食べたら美味しくてはまっちゃいました。
おいしくなるコツ
砂肝の下ごしらえで、銀皮や筋は取り除いても良いけど、カットした部分も混ぜて炒めても、軟骨みたいで美味しいよ!
- レシピID:1430001787
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝とニンニクの芽の炒め物
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