さくさく砂肝のにんにくいため レシピ・作り方

さくさく砂肝のにんにくいため
  • 約10分
  • 300円前後
ninocco
ninocco
砂肝ってさくさくしてて美味しいですよね。ニンニクの芽でシンプルにうまうまー!

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ニンニクの芽 1/2束
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝の下ごしらえ。食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを揉み込んでおく。
  2. 2 ニンニクの芽は3cmくらいの長さにカット。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、砂肝とニンニクの芽を入れて炒める。美味しそうな焦げ目がついたら、塩こしょうで味を調えて完成!

きっかけ

砂肝はいままで抵抗があったけど、とあるお店で食べたら美味しくてはまっちゃいました。

おいしくなるコツ

砂肝の下ごしらえで、銀皮や筋は取り除いても良いけど、カットした部分も混ぜて炒めても、軟骨みたいで美味しいよ!

  • レシピID:1430001787
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ニンニクの芽 ごま油 砂肝 焼き鳥
料理名
砂肝とニンニクの芽の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る