材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/10カット
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- しゃけフレーク
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をとり、小さなサイコロに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分半加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄く切り、さらに縦にも切ります。1に加えて、レンジで20秒加熱します。
-
- 3
- かぼちゃをスプーンの背でつぶし、しゃけふれーく、マヨネーズ、塩、こしょうで調味し出来上がりです。
おいしくなるコツ
しゃけフレークを入れることで、美味しくなります。
きっかけ
かぼちゃがあり、作ってみました。