簡単電子レンジでかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり、小さなサイコロに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分半加熱します。
- 2 玉ねぎは薄く切り、さらに縦にも切ります。1に加えて、レンジで20秒加熱します。
- 3 かぼちゃをスプーンの背でつぶし、しゃけふれーく、マヨネーズ、塩、こしょうで調味し出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022011/10/01 12:43めちゃ簡単!!
1品たすのにちょうどイイですね☆おいしかったです!!