簡単チキンチャップ風 レシピ・作り方

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tyarihime
油を使わずに調理して、さっぱり美味しく食べれます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
鶏胸肉
1枚
人参
1/2本
にんにく
1片
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて一口大に切ります。
    人参は皮をむいていちょう切りにします。
    鶏肉は細かく薄く切ります。
    にんにくは皮をむいて小さく刻みます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水を入れて沸騰させます。そこへにんにくを入れ、煮立たせます。鶏肉、玉ねぎ、人参をいれ弱火で蓋をして煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら、調味料を加えて味を調えます。そこへ水溶き片栗粉(水大さじ1)を加えてとろみをつけてさっと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくは小さく刻み、玉ねぎはじっくり火を通して甘みがでます。 油を使わない分あっさりと食べれて、ダイエットに最適です。

きっかけ

簡単に作れてダイエットにもなるものをと思い作りました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ご飯にあう ダイエット 節約
料理名
チキンチャップ

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