ジェノベーゼの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯と塩で芯がなくなるまで茹で、冷水で冷やす。
- 2 フードプロセッサーに★を入れ撹拌する。バジルはちぎりながら、塩をひとつまみずつ4回に分けて加える。
- 3 ボールで冷やしたパスタと、2のペーストを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
フレッシュバジルが手に入ったので。
おいしくなるコツ
*出来たては本当に香りがイイですが、瓶にペーストを入れて表面をオリーブ油でコートとして保存もできます。(冷蔵3日くらい) *魚や肉のソース、いもと絡めてもおいしいです♪
- レシピID:1430001605
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼの冷製パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yunachi2012/08/09 01:14初めて自分でジェノベーゼを作ってみました!作りたてはバジルの香りが強くて美味しいですね★バジルソースもたっぷりできたので、また作ります!ごちそうさまでした♪
-
ころみ78582012/08/03 10:28何の飾り気もないですが、美味しくいただきまいた。
-
春野7262012/01/22 21:20美味しい
-
azusara-hayama2011/09/07 13:46お家で作ったバジルを使いたくてチャレンジしました。意外と簡単でした!また作ります^^