ジェノベーゼの冷製パスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
オイルパスタですが、レモン汁を加え、冷製にすることでさっぱりです。簡単で驚くほど美味しいです♪

材料(2人分)

  • パスタ 160グラム
  • ★EXオリーブ油 60ml
  • ★にんにく 小1かけ
  • ★アンチョビペースト 小匙1/2
  • ★レモン汁 小匙1
  • ★くるみ 30グラム
  • バジル 30グラム(40枚)
  • 小匙1くらい

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯と塩で芯がなくなるまで茹で、冷水で冷やす。
  2. 2 フードプロセッサーに★を入れ撹拌する。バジルはちぎりながら、塩をひとつまみずつ4回に分けて加える。
  3. 3 ボールで冷やしたパスタと、2のペーストを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

フレッシュバジルが手に入ったので。

おいしくなるコツ

*出来たては本当に香りがイイですが、瓶にペーストを入れて表面をオリーブ油でコートとして保存もできます。(冷蔵3日くらい) *魚や肉のソース、いもと絡めてもおいしいです♪

  • レシピID:1430001605
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼの冷製パスタ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yunachi
    yunachi
    2012/08/09 01:14
    ジェノベーゼの冷製パスタ
    初めて自分でジェノベーゼを作ってみました!作りたてはバジルの香りが強くて美味しいですね★バジルソースもたっぷりできたので、また作ります!ごちそうさまでした♪
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/08/03 10:28
    ジェノベーゼの冷製パスタ
    何の飾り気もないですが、美味しくいただきまいた。
  • 春野726
    春野726
    2012/01/22 21:20
    ジェノベーゼの冷製パスタ
    美味しい
  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/09/07 13:46
    ジェノベーゼの冷製パスタ
    お家で作ったバジルを使いたくてチャレンジしました。意外と簡単でした!また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る