ドライフルーツたっぷり♪全粒粉のビスコッティ レシピ・作り方

ドライフルーツたっぷり♪全粒粉のビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
midomido22288
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ワンボールで簡単!!全粒粉が噛みごたえがあって、ドライフルーツとよくあいます。

材料(4人分)

  • 全粒粉(あれば粗挽きのもの) 70グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • てんさい糖(砂糖なら何でもO・K) 20~30グラム
  • ラム酒 小匙1
  • アーモンド 20粒
  • カットドライフルーツ 40グラム
  • 卵(Mサイズ) 1個

作り方

  1. 1 ・アーモンドは粗く刻む。
  2. 2 ボールに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる。他の材料を全部入れ、ゴムべらでまとまるまで混ぜる。
  3. 3 天板にオーブンペーパーを敷き、2をゴムべらで高さ1センチの長方形に形を整える。
    予熱180℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、1センチ幅に切り、断面を上にする。
    予熱160℃のオーブンで10分→裏面も10分焼いて完成です。

きっかけ

全粒粉は食物繊維も豊富で、素朴な味が好きなので。

おいしくなるコツ

*焼きたてをカットしたらボロボロになるので、少し冷めてから切って下さい。 *くるみ、レーズンだけでも美味しいです。その場合は砂糖30グラムにしてください。(MIXカットドライフルーツは甘いので砂糖20グラムでも美味しいです)

  • レシピID:1430001550
  • 公開日:2011/07/28
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
全粒粉のビスコッティ
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