枇杷と玉ねぎのサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

枇杷と玉ねぎのサラダ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
玉ねぎのほのかな辛みと、枇杷の甘み・酸味がよく合います。いろどりも綺麗でさっぱり美味しい。おもてなしにもおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枇杷は半分に切り、丁寧に皮をむく。種と渋皮を取り除き、更に半分に切り、1/4の大きさにする。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、軽く水分をしぼる。トマトはくし型切りにする。青紫蘇は細かく刻んでおく。
  3. 3 ボールに、マヨネーズ・ワインビネガー・こしょう・レモン汁を入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4 枇杷・玉ねぎを3のボールに入れ、和える。
  5. 5 トマトを並べた器に4を盛り付け、刻んだ青紫蘇をふり、完成。

きっかけ

庭に枇杷の木があり、実がたくさん採れたので。 &菜園にトマトと青紫蘇も収穫できたので。

おいしくなるコツ

青紫蘇の代わりにパセリを、 ワインビネガーの代わりに酢を代用しても良い。

  • レシピID:1430001499
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
シルク2 ビワ びわ 玉ねぎ
料理名
枇杷と玉ねぎのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る