グリルで焼き鳥!ねぎまだよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
順の台所
焼き鳥屋さんで食べる焼き鳥みたい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉(または胸肉)
約60g
長ネギ
10cm
市販の焼き鳥のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、約10gに切ります。
    長ネギは2.5cmに切ります。
    竹串に鶏肉、長ネギ、鶏肉、長ネギ、鶏肉の順番に刺します。
  2. 2
    グリルで両面を各5分くらいずつ焼きます。様子を見ながら調節してください。
    焦げ目がついたら、たれをからめて完成。

きっかけ

焼き鳥が食べたくてグリルで本格的に!

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 グリル 鶏肉 お祭り
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

順の台所 「順の台所」に来てくれて、ありがとうございます。  まだまだ始めたばかりですが、これからどんどんレシピを増やしていきますの で、宜しくお願いします。 居酒屋の「見習い君」です。    --- 目指せ店長!?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする