白樺風★ポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・肉は筋切りし、フォークで穴をあけ、包丁の背などでしっかりたたき繊維を壊す。
塩・黒こしょうを振る。
・にんにく・タマネギはすりおろす。 - 2 耐熱皿(天板)に薄く油を塗る。肉を並べ、サラダ油を表面に塗る。合わせた★を肉に絡ませ、冷蔵庫で2~3時間おく。
- 3 2を冷蔵庫から出し、常温に戻す。スライスしたトマトとチーズをのせる。
- 4 予熱250℃のオーブンで約15分焼いたら完成です。焼き汁がソースになります!!お好みで黒こしょうを振って。
きっかけ
大好きな宿のレシピを自宅で食べたかったので。
おいしくなるコツ
*しっかり肉をたたいておく&肉の表面にサラダ油を塗ることでと軟らかく仕上がります。
- レシピID:1430001445
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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アリエルmf6662015/11/23 17:58チーズがとろけて本当に美味しかったですo(^o^)oご馳走様でした。