白樺風★ポークソテー レシピ・作り方

白樺風★ポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
簡単でうまい!!豪華!!たまにはナイフとフォークでディナーを♪

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • ★にんにく 2かけ
  • ★タマネギ 1/4個
  • ★醤油 大匙1強
  • ★みりん 大匙1
  • 塩・粗挽き黒こしょう 少々
  • サラダ油 大匙1
  • トマト 小1/2個
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ・肉は筋切りし、フォークで穴をあけ、包丁の背などでしっかりたたき繊維を壊す。
    塩・黒こしょうを振る。
    ・にんにく・タマネギはすりおろす。
  2. 2 耐熱皿(天板)に薄く油を塗る。肉を並べ、サラダ油を表面に塗る。合わせた★を肉に絡ませ、冷蔵庫で2~3時間おく。
  3. 3 2を冷蔵庫から出し、常温に戻す。スライスしたトマトとチーズをのせる。
  4. 4 予熱250℃のオーブンで約15分焼いたら完成です。焼き汁がソースになります!!お好みで黒こしょうを振って。

きっかけ

大好きな宿のレシピを自宅で食べたかったので。

おいしくなるコツ

*しっかり肉をたたいておく&肉の表面にサラダ油を塗ることでと軟らかく仕上がります。

  • レシピID:1430001445
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2015/11/23 17:58
    白樺風★ポークソテー
    チーズがとろけて本当に美味しかったですo(^o^)oご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る