マヨケチャマカロニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マカロニ 50g
- にんじん、たまねぎ(あれば) 2~3cm
- マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
- 塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 30g
作り方
-
1
マカロニは、袋に記載の時間茹でます。茹で上がる1分前ににんじん、たまねぎ(あれば)入れます。
茹で上がったらザルにあけて、お湯を切ります。 - 2 冷めたら、マヨネーズ、ケチャップ。塩こしょうで和えます。
- 3 ≪2≫を耐熱皿に入れて、チーズをのせてトースターで約5分焼きます。焦げ目がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません