オクラと卵のネギスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に油を入れ、温まってきたらみじん切りにしたネギを入れ、弱火で焦げつかないようによく炒めます。
-
2
1.に水を入れ火を強くし、沸騰したら卵を入れます。
中から弱火にして、水洗いして半分に切ったオクラを入れます。
最後に塩を入れて味をみます。 - 3 お皿に盛りつけて、お好みでこしょうをかけて出来上がりです。
きっかけ
あっさりしたスープが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵はいったんお皿にわってから鍋にそっと入れると、白身が散らばらないです。
- レシピID:1430001328
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- オクラとタマゴのネギスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません