オクラと卵のネギスープ レシピ・作り方

オクラと卵のネギスープ
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
薄味のさっぱりスープです。

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • 2個
  • 長ネギ 7~8cm
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • 400cc
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小鍋に油を入れ、温まってきたらみじん切りにしたネギを入れ、弱火で焦げつかないようによく炒めます。
  2. 2 1.に水を入れ火を強くし、沸騰したら卵を入れます。
    中から弱火にして、水洗いして半分に切ったオクラを入れます。
    最後に塩を入れて味をみます。
  3. 3 お皿に盛りつけて、お好みでこしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたスープが食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵はいったんお皿にわってから鍋にそっと入れると、白身が散らばらないです。

  • レシピID:1430001328
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
オクラとタマゴのネギスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る