マスタード&チーズのハンバーグ♪ レシピ・作り方
![マスタード&チーズのハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77fcc57d27caabf38cf3a3b3623c16e52fab0547.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合挽ミンチ 200g
- タマネギ(みじん切り) 半分
- 卵(溶いたもの) 半分
- パン粉 大さじ2
- ☆スライスチーズ 2枚
- ☆マスタード 大さじ3
- 塩・こしょう ちょっとだけ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆以外の材料を全部入れて、手でまぜまぜ・・・
- 2 好きなハンバーグの形を作ります
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、ハンバーグを入れます
- 4 中火のまま片面に焦げ目がついたらひっくり返して・・・まだ中火♪
- 5 少し焦げ目がついたら、弱火にしてふたをして3分待ちます
- 6 いったん火を止めて、ふたを開けて1個のハンバーグにつきスライスチーズ半分をもう半分の大きさに折ってのせ、マスタードを大さじ1.5スプーンで乗せます
- 7 ふたをして火をつけずに1分。チーズが溶けたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- やさしいマスタードのハンバーグ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
マンネリ化しているハンバーグ。簡単な材料でちょっと視点を変えると、また変わった楽しみ方が出来ていいかも♪