マスタード&チーズのハンバーグ♪ レシピ・作り方

マスタード&チーズのハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
らみ〜る
らみ〜る
簡単料理の達人がハンバーグで新メニューを開発www

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆以外の材料を全部入れて、手でまぜまぜ・・・
  2. 2 好きなハンバーグの形を作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、ハンバーグを入れます
  4. 4 中火のまま片面に焦げ目がついたらひっくり返して・・・まだ中火♪
  5. 5 少し焦げ目がついたら、弱火にしてふたをして3分待ちます
  6. 6 いったん火を止めて、ふたを開けて1個のハンバーグにつきスライスチーズ半分をもう半分の大きさに折ってのせ、マスタードを大さじ1.5スプーンで乗せます
  7. 7 ふたをして火をつけずに1分。チーズが溶けたら出来あがり。

きっかけ

マンネリ化のハンバーグを改造しました♪

  • レシピID:1430001272
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
マスタード ハンバーグ チーズ 簡単
料理名
やさしいマスタードのハンバーグ♪
らみ〜る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • らみ〜る
    らみ〜る
    2011.04.30 20:36

    マンネリ化しているハンバーグ。簡単な材料でちょっと視点を変えると、また変わった楽しみ方が出来ていいかも♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る