新じゃがとアンチョビのイタリアン レシピ・作り方

新じゃがとアンチョビのイタリアン
bonbonJJ
bonbonJJ
新じゃがは皮が軟らかいので洗ってそのまま調理できます

材料(2~3人分)

  • 新じゃが 中3個
  • フランクフルト 大1本
  • アンチョビ 2~3枚
  • にんにく 1個
  • イタリアンパセリ 適宜
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう(入れなくても良い) 適量
  • 揚げ油(サラダオイル) 適量

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って、水気を切り

    櫛形に切り素揚げしておく
  2. 2 フランクフルトは食べやすい大きさにカットしておく

    アンチョビは、みじん切りにしておく

    ニンニクは、みじん切りにしておく

    パセリは適当に切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを適量入れ

    ニンニク→アンチョビ→フランクフルト→素揚げにした新じゃがの順に炒める
  4. 4 イタリアンパセリをちらして
    完成!

きっかけ

新じゃがの季節なので何かおつまみでも作ろうと思い立った

おいしくなるコツ

アンチョビ自体に塩分があるので 塩・こしょうは味をみてから足してください

  • レシピID:1430001267
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン 簡単 新じゃが お酒のおつまみ
料理名
イタリアン
bonbonJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/05/15 20:50
    新じゃがとアンチョビのイタリアン
    ウインナーですけど…|ョ・ω・`)チロッ・・・
    青のりですけど…|ョ・ω・`)チロッ・・・
    めちゃ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る