新じゃがとアンチョビのイタリアン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃがはよく洗って、水気を切り
櫛形に切り素揚げしておく -
2
フランクフルトは食べやすい大きさにカットしておく
アンチョビは、みじん切りにしておく
ニンニクは、みじん切りにしておく
パセリは適当に切っておく -
3
フライパンにオリーブオイルを適量入れ
ニンニク→アンチョビ→フランクフルト→素揚げにした新じゃがの順に炒める -
4
イタリアンパセリをちらして
完成!
きっかけ
新じゃがの季節なので何かおつまみでも作ろうと思い立った
おいしくなるコツ
アンチョビ自体に塩分があるので 塩・こしょうは味をみてから足してください
- レシピID:1430001267
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- イタリアン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/05/15 20:50ウインナーですけど…|ョ・ω・`)チロッ・・・
青のりですけど…|ョ・ω・`)チロッ・・・
めちゃ美味しかったです♪