アスパラベーコン★冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(数人分)
- アスパラガス 6本
- ベーコン 3枚
- サランラップ、冷凍用保存袋 適量
作り方
- 1 アスパラは、根元のかたいところを切り落とし、固めに塩茹でします
-
2
アスパラを、適当な大きさに切り、ベーコンも半分に切って
アスパラをベーコンで巻きます -
3
1回分ずつラップで包んで、
保存袋に入れ、
急速冷凍して下さい
*冷凍庫に入れる際に、金属トレーの上に置くと、急速冷凍できます - 4 お弁当用で使う時は、前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移動して、徐々に解凍してから、当日の朝、フライパンで炒めます
- 5 炒める時は、解凍したアスパラベーコンに、めんつゆ小さじ1程度加えて炒めて下さい
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)アスパラベーコン
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
☆まろりーな☆2020/03/28 14:48冷凍しておくと、お弁当作りの時短になって助かりました。
ありがとうございます。 -
リヴィエ2018/08/28 15:49アスパラ加熱済みだと使いやすくていいですよね。
-
りわ♪polka dots2014/07/24 16:52塩こしょうで炒めて、夫のお弁当に使いました!アスパラが水っぽくなってしまい、傷まないか心配でしたが、拭き取ったおかげか大丈夫だったようです(^-^)
-
こりえりこ9262014/06/06 17:48今晩のおかずと弁当用に♪
まとめて作っておくと、朝がラクですね(^^)
お弁当用おかずです♪