いっぱい食べよう♪♫♩♬「小松菜のゴマヨ和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
タップリ1束あっという間に食べられます!
お弁当の彩にも!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
すりゴマ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1~2
砂糖
ひとつまみ
醤油
小さじ1
白ゴマ(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い茹でます。
    よく水気をきって適当な大きさに切る
  2. 2
    ボウルに小松菜を入れ、砂糖、すりゴマ、マヨネーズを加えよく混ぜます
  3. 3
    最後に醤油をまわし入れます。塩気が足りなければ、調節してください。
  4. 4
    器に盛って白ゴマをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

ゴマと醤油だけで合えると和風、マヨネーズを加えると洋風っぽくになります。

きっかけ

小松菜を沢山頂いたのでいっぱい消費する為に茹でて和え物にしました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のゴママヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする