えのきときゅうりの鰹節あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしゅんた
やさしいお酢を使うと、お酢が苦手な人も本当に食べやすくなります☆

材料(2人分)

えのき
1/2袋
きゅうり
1/2本
たけのこ(水煮)
50g
かつお節
5g
やさしいお酢
小さじ2
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこときゅうりは短冊切りにします。
    えのきは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、たけのこを炒めます。
    少し焦げ目が付いたら、えのきときゅうりを加え、さっと炒めます。
  3. 3
    調味料をからめて、最後に鰹節を混ぜたら完成☆

きっかけ

えのきの土佐酢あえにきゅうりやたけのこを入れてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

こしゅんた まだまだ小さい男の子3人の母してます☆ めんどくさがりなので、簡単な料理が大好きです(ノ∀`●)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする