いつもと違う♫♩♬「ベーコンと白菜の洋風お味噌汁」 レシピ・作り方

いつもと違う♫♩♬「ベーコンと白菜の洋風お味噌汁」
  • 約10分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
ベーコンから旨みが出るので出汁いらず。仕上げにバターを少量加え洋風なお味噌汁ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    冷凍コーンは解凍しておきます。
  2. 2 鍋に水をはり沸いてきたら白菜を入れます。
  3. 3 しんなりしてきたらベーコン、コーンも加えます。
  4. 4 味噌を溶き、仕上げにバターを落とします。
  5. 5 汁椀によそって完成です。

きっかけ

いつもとちょっと違った味噌汁が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

バターはお好みで、沢山入れるとクドくなるのでほどほどに!

  • レシピID:1430001084
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
洋風お味噌汁
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る