材料(2枚人分)
- 鯵の干物
- 2枚
- コショウ
- 少々
- 小麦粉 卵 パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 中骨と頭を取り除く
干物自体に塩味が付いているので軽くコショウだけをする
-
- 2
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順番でフライ衣をつける
-
- 3
-
- 180度の油で揚げる
-
- 4
-
-
- 5
-
おいしくなるコツ
干物は魚を処理してあるので、下味もいらなくフライ衣をつけてあげるだけなので簡単です
ソースなどもいらなくても食べられる超簡単レシピです。
きっかけ
干物が飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません