うまいっ!粗挽きステーキ☆にんにく風味 レシピ・作り方

うまいっ!粗挽きステーキ☆にんにく風味
  • 約30分
  • 300円前後
なおシステム
なおシステム
簡単にできて安上がりなのに豪華な気持ちになれますよ☆

材料(2人分)

  • 牛豚合いびき肉 250g
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 付け合せ野菜 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウをふり、少しこねてハンバーグの形にまとめる。
    付け合せも用意しておく。
  2. 2 ひき肉のステーキををフライパンで焼く。こんがり焼き色をつける☆
    中火でフタをして中までちゃんと火が通るように。
  3. 3 ひき肉ステーキが焼けたら、付け合せを盛ったお皿にのせて、ソースを作る。
  4. 4 熱したフライパンにマーガリンを入れ、溶けかけてきたら、にんにくを投入。香りが出たら醤油をいれ、ソースの出来上がり!
  5. 5 ソースをひき肉ステーキにかけてめしあがれ~☆

きっかけ

昔ファミレスでバイトしてた頃にあったメニューをちょっとアレンジして再現してみました。多分こんな感じだけど、違うかもしれません(笑)でも充分おいしいです!

おいしくなるコツ

めんどくさいのでにんにくチューブにしましたが、にんにくスライスのほうが見た目もいいかもしれません。あとがブラックペッパーとかお肉にふりかけてもおいしいです☆ このレシピは究極に簡単バージョンです(^m^*)

  • レシピID:1430001021
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 安い ステーキ ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
なおシステム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る