☻☺☻コリコリ食感☻☺☻「メンマと卵のスープ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 メンマは写真のように細切りにします。
- 2 鍋に水をはり沸いてきたら中華だしとメンマを入れます。塩・胡椒、めんつゆで味付けをしましょう。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 溶き卵を入れます
- 5 軽く混ぜて卵が浮いてきたら火をとめましょう。
- 6 器にもって貝われを散らし完成です。
きっかけ
メンマの食感が大好きなのでスープの具として使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにごま油をたらしても美味しいです。
- レシピID:1430000956
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- メンマと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません