出汁が効いてる(σ・з・)σ「帆立と豆腐のスープ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水をはり沸騰したら乾燥ワカメと中華だしを入れます
-
2
帆立缶を汁ごと入れます。
塩・胡椒、めんつゆで味付けしましょう - 3 さいの目切りにした豆腐を優しく入れます。
- 4 スープボウルに入れて小口切りにしたねぎを散らし完成です
きっかけ
頂き物の帆立缶を使って出汁の効いた美味しいスープを作りました
おいしくなるコツ
帆立缶の汁は1滴残らず使ってくださいね。
- レシピID:1430000916
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 帆立と豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません