アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・もやし・卵の炒め物 (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
さっぱりした美味しさで、簡単・ヘルシー。晩御飯の副菜に最適。
みんながつくった数 98

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
もやし
1袋
少々
こしょう
少々
醤油
大匙1
みりん
大匙1
牛乳
大匙1
バター
大匙1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに塩茹でし、4センチの長さに切る。もやしは洗って水分をきっておく。
  2. 2
    ボールに卵を入れて溶きほぐし、みりん・塩・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて軽くかき混ぜて炒り卵を作る。いったん器に出しておく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し、もやしを炒める。次にほうれん草・塩・こしょうを加えて炒め、味付けをする。
  5. 5
    4に炒り卵を加えて混ぜ合わせ、醤油を回し入れる。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

炒り卵は半熟くらいで火を止めると、ふんわり仕上がる。

きっかけ

ほうれん草・もやしを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もやし 簡単
料理名
ほうれん草・もやし・卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 58 件)

2024/05/01 13:25
簡単で美味しかったです♪
はなたまりん
2024/04/03 22:27
冷蔵庫にあるもので手軽に出来ます。美味しかったです。
キムコ0121

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする