かぶのカレー炒め レシピ・作り方

かぶのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
acco316
acco316
シャキシャキ感が残っても、くたくたに炒めても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶを切る
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。硬くならないよう、炒めすぎに気をつける。
  3. 3 2の中にかぶを入れる。豚肉を炒め過ぎないようかぶの上に乗せながら炒める。(面倒でなければ一度お皿に取ったほうが◎)
  4. 4 かぶに火が通ったら、カレー粉を全体にまぶすように炒める。(肉を皿に避けていた場合は入れる)できあがり♪

きっかけ

かぶがいっぱいあったので、一気に消費したくて作りました。

  • レシピID:1430000860
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炒め物
acco316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2011/11/11 08:20
    かぶのカレー炒め
    カブの葉も入れちゃいました。だしはめんつゆで。カレー香りが食欲誘いますね~ご馳走です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る