かぶのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 大3個
- カレー粉(だしなど入ったもの) おおさじ3
- 豚肉 100g
- 油 適量
作り方
- 1 かぶを切る
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。硬くならないよう、炒めすぎに気をつける。
- 3 2の中にかぶを入れる。豚肉を炒め過ぎないようかぶの上に乗せながら炒める。(面倒でなければ一度お皿に取ったほうが◎)
- 4 かぶに火が通ったら、カレー粉を全体にまぶすように炒める。(肉を皿に避けていた場合は入れる)できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/11/11 08:20カブの葉も入れちゃいました。だしはめんつゆで。カレー香りが食欲誘いますね~ご馳走です♪