ゴマ油と海苔のぺペロンチーノ レシピ・作り方

ゴマ油と海苔のぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ふうCaffe
ふうCaffe
にんにくの匂いを気にせず朝からぺペロンチーノが食べれます★

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • ベーコン 2枚
  • 玉葱 半玉
  • すりごま(煎りゴマでも可) 適量
  • 鷹の爪 1本
  • ゴマ油 適量
  • 海苔 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタをゆがく。
    ゆで汁は少しとっておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油・鷹の爪を入れ、短冊に切ったベーコンを炒める。
  3. 3 2のフライパンにゆで汁を少量と麺を加え、火を止めて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、最後にすりごまと海苔をふりかける。

きっかけ

お腹が空いていたので、何か簡単に作れるものがないかなと思い作りました★

おいしくなるコツ

海苔は味付で。

  • レシピID:1430000795
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ぺペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る