鶏肉の生姜焼き★ レシピ・作り方
![鶏肉の生姜焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17a669259fb8661a796c4af43983e97e981b6e9f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉 1枚
- ◆砂糖(三温糖) 大さじ2
- ◆麺つゆ 大さじ4
- ◆生姜(すりおろし) 適量
- ◆みりん 大さじ1
- ◆酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、味が染み込むように、全体をフォークで刺しておきます
また、塩コショウで下味をつけておきます -
2
油を入れたフライパンに、鶏肉を入れて炒めます
焼き色がついてきたら、◆印の調味料を加えて、炒めます - 3 鶏肉に火が通れば、完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません