鶏肉の生姜焼き★ レシピ・作り方

鶏肉の生姜焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
鶏肉を生姜焼きにしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、味が染み込むように、全体をフォークで刺しておきます
    また、塩コショウで下味をつけておきます
  2. 2 油を入れたフライパンに、鶏肉を入れて炒めます
    焼き色がついてきたら、◆印の調味料を加えて、炒めます
  3. 3 鶏肉に火が通れば、完成です

きっかけ

鶏肉を生姜焼きにして炒めました♪

おいしくなるコツ

鶏肉は、ムネでもモモでもどちらでも美味しいです♪

  • レシピID:1430000773
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 生姜焼き 鶏肉 簡単節約
料理名
鶏肉の生姜焼き
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る