スタミナ満点\(*^o^*)/「焼肉丼」 レシピ・作り方

スタミナ満点\(*^o^*)/「焼肉丼」
  • 約15分
  • 1,000円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
厚めのお肉、シャキシャキの野菜、ご飯に浸み込んだタレ、香ばしい韓国海苔。お腹、大満足\(*^o^*)/ やったぁ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • 味付け牛カルビ肉 250g
  • 韓国海苔 10~15枚
  • 焼肉のタレ(中辛・辛口) 大さじ1
  • ご飯 どんぶり飯2杯

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります
  2. 2 固い人参、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、塩・胡椒で軽く味付けします。火を通しすぎないために一旦フライパンから出しておきます。
  3. 3 同じフライパンでお肉を焼きます。
  4. 4 全体に火が通ったら先ほどの野菜とタレをいれよく混ぜます。
  5. 5 ご飯を半分よそい韓国海苔を
    しきさらにご飯をのせます。
    どんぶりのまわりに韓国海苔をはみ出すように貼り付けます
  6. 6 真ん中にタップリの肉・野菜をのせてタレをタップリかけて完成です。

きっかけ

焼肉専門店の味付牛肉をいただいたので、タレをからめたどんぶりにしようと思いました。

おいしくなるコツ

スタミナをもっとつけたい時はお肉に、にんにくのすりおろしを加えて焼いてください。

  • レシピID:1430000758
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼
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