卵がとろ~り★絶品かつ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とんかつはトースターで温め、食べやすく切っておきます。
玉ねぎは薄切りに、卵も溶きほぐしておきましょう - 2 フライパンに●の調味料をすべていれ沸騰したら玉ねぎを入れ、透き通るくらいまで煮ます
-
3
2に、とんかつを並べて入れ
少し煮たら卵をまわし入れましょう。 -
4
卵が半熟になったら火を止め
ご飯にのせて出来上がり♪
きっかけ
手抜きしたいときに簡単にボリュームのある料理を
おいしくなるコツ
卵を入れたら、火を通し過ぎないように気を付けてください。
- レシピID:1430000675
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単にできちゃうので
時間がないときにもオススメです