卵がとろ~り★絶品かつ丼 レシピ・作り方

卵がとろ~り★絶品かつ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ψ小町ψ
ψ小町ψ
卵とろっとろで、めちゃめちゃうまいよ★
フライパンで簡単にできちゃうので
時間がないときにもオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とんかつはトースターで温め、食べやすく切っておきます。
    玉ねぎは薄切りに、卵も溶きほぐしておきましょう
  2. 2 フライパンに●の調味料をすべていれ沸騰したら玉ねぎを入れ、透き通るくらいまで煮ます
  3. 3 2に、とんかつを並べて入れ
    少し煮たら卵をまわし入れましょう。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止め
    ご飯にのせて出来上がり♪

きっかけ

手抜きしたいときに簡単にボリュームのある料理を

おいしくなるコツ

卵を入れたら、火を通し過ぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1430000675
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼
ψ小町ψ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る